?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как Шоу Трумана

Ураган Мэтью уже в Доминикане
caribicanna


Ночь (5 часов), ливень, гром и молния. А Хуан Долио в зелёной зоне. Что же творится сейчас в Гаити?!

Ящерица с синим языком
caribicanna

Первый раз держала с руках такую ящерицу. Очень понравилось.


Загадать желание
caribicanna

Есть такая фраза из песни "wish upon a shooting star"
Так вот у меня была возможность подержать в руках живую морскую звезду, решила заодно и желание загадать. Вдруг сработает.


Кто не любит делать селфи
caribicanna

Селфи любят все

Площадь Испании в Санто-Доминго. Безопасный бык, с ним любой может спокойно фотографироваться.


Были в столице, видели разных людей
caribicanna

Некоторые очень выделялись из серой толпы


Дети степной бабы и их матери
caribicanna
Думаю многие видели видео сюжет на LIVE78 об открытии в Санкт-Петербурге выставки, посвященной неудачным реставрациям. Особенно мне запомнились "Дети степной бабы". Незнаю, кто их так назвал, но в память врезалось.


Так вот, прогуливаясь недавно по центру Санто-Доминго (Доминиканская Республика), я увидела на одном из домов их матерей.

Так что никакие они не степные, а островные.

Эпифилум или Расцвела царица в ночь :)
caribicanna
Чуть не пропустила цветение Царицы ночи. Еще вчера фотографировала и гадала сколько еще остаётся до того, как распустится цветок.




А сегодня утром что-то заставило меня встать пораньше, часов в семь. Выглянула на балкон, а там....цветы распустились. И уже вот вот готовы были закрыться, но я быстро схватила камеру и стала щелкать. Красота!



Потом внесла цветок в комнату, чтобы сделать еще несколько фотографий.





У цветка очень нежный запах, похожий на дорогие духи.

Всего 26 дней и вот еще одна маленькая мечта сбылась

История в старых фотографиях.
caribicanna
Оригинал взят у poohmoon в История в старых фотографиях.

Уже одиннадцатый год мы с супругой живём в Доминикане. При переезде сюда у меня было не так много возможностей захватить с собой какие-либо ценные воспоминания о своей прошлой жизни в Питере. На руках был только ноутбук с отсканированными и переведёнными в цифру фотографиями и документами. И вот через год проживания в Доминикане жёсткий диск нашего ноутбука приказал долго жить, унеся с собой в свою матричную вечность нашу цифровую историю... (Не забывайте о бэкапе!!!)
И вот недавно, спустя почти десять лет, мне смогли переправить из России коробку с плёнками-негативами (спасибо огромное нашим друзьям Сергею и Лене!). А  из Штатов нам привезли сканер для фотоплёнок (спасибо огромное нашим друзьям Ричарду и Бренде!)
И вот у меня появилась возможность возвращать к жизни моменты прошлой жизни. Да, порой плёнки очень затёрты и качество оставляет желать лучшего, и с трудом можно увидеть на фотографиях себя (и то, подключив для этого воображение), но ведь это была моя жизнь. И Живой Журнал, пожалуй, как нельзя более подходит для жизнеописания. По мере сканирования плёнок, буду выкладывать фотографии, как мемуары.
А сегодня начну с 1984 года.

katek006

Read more...Collapse )



Кровавая луна в Доминикане
caribicanna
Вот такой была луна вчера вечером. Вокруг неё образовалось сияние.


Сегодня ночью, начиная с 9 часов по местному времени, мы начали наблюдение за редким явлением суперлуние и полное затмение луны.




Перед тем, как выйти во двор с камерой, я нашла сайт Пулковской обсерватории, где размещали фотографии с телескопа. Итак, затмение началось.

21:25


21:46


22:05
22:25 Санкт-Петербург


Прямой эфир из NASA


Потом луна полностью стала красной, а Nikon D3000 отказался без штатива фотографировать такую красоту. Поэтому, нас выручил Panasonic.
22:50 (5:50 по московскому времени)

23:32 Тень Земли уходит с поверхности Луны


Нам очень повезло увидеть в Доминикане два  явления - суперлуние и затмение, которые в следующий раз вместе повторятся только через 18 лет.

Рыжий и голубоглазый
caribicanna
Котята в Хуан Долио